CP:楚子航X路明非
源自《龙族》

本站为楚路的CP小站。

皮下会不定时扫tag转载
感谢各位太太提供的美味粮食❤
同时也欢迎喜欢楚路的大家踊跃投稿
PS:转载的图文如果评论在本站原作太太是看不到的哟,所以请记得一定要点进原文和太太们交流


最后,感谢大家的关注,希望各位能在这里玩的愉快www

[楚路]Blame It On The Stars 4

山江雾湖:

从诗词歌赋谈到人生哲学(。简称尬聊


哨向paro,狮子×小熊猫


>>>


   Blame It On The Stars 4


   
     
  “还没。”楚子航握着方向盘,屈起手指摩挲一下上面的纹路,“还没那么快结婚,先送你去俱乐部吧。” 
  车载音响放的是波萨诺瓦,在路明非听来丧得妙不可言。楚子航的思路跳得太快,直接进入了结婚这一步。可以说非常尴尬了,他只是问了一句,这么快? 
  楚子航开车速度很快,蹭地上了高速。路明非还没告诉他其实走桥下会更快,然后他们就被堵在了高架上,后面的车也跟着大排长龙起来,前后都看不到头。 
  左右都是走不了了,路明非伸出一只手:”师兄,我听个电台?“ 
  楚子航嗯了一声。 
  交通台的广告还是那么的亲切俗气。路明非也感觉自在不少,把小熊猫放了出来,任凭它爬到后座去睡觉。 
  虽然说目前在系统上来看楚子航和路明非两位男士已经是绑定在一起的哨兵向导,但是现实里依然还是尬聊二人转。路明非不知道该说什么,而楚子航的答非所问大概也是有点走远。 
  “我要去的那个俱乐部其实还真的挺远,好像就算到了园区,也要往里面开很长一段才能到。”路明非清清嗓子,“现在堵得这么厉害也耽误时间,要不等下师兄你开到地铁站把我放下,我下了地铁打车过去。” 
  楚子航目不斜视地听广播:“外面的车园区不会放行,我开得进去。” 
  “师兄你不是去附近开会吗?那个游戏产业园好像都是游戏比赛场馆和俱乐部基地啊?”路明非“咦”了一声,想起楚子航是根巨粗无比的大腿,“难道这个园区是你的……?” 
  “比赛场馆是我们公司投资的,园区不全是我们的。”前面的车动了,楚子航慢慢地把车往前开,“你去的俱乐部就在场馆旁边。” 
  “哦……那师兄你对这些俱乐部熟吗?像我去的这个PG规模小了点,KLG这种大俱乐部听说自己在园区里专门划了一块地做了游泳池,就为了给队员锻炼身体什么的。” 
  楚子航还没来得及说其实KLG也是他的,路明非的电话就响了。 
  接起来是芬格尔,他的嗓门和背景里的地铁报站声一起传了过来:“喂,小路子,你到俱乐部了吗?” 
  “我在高速上,刚刚还堵车。估计得有一会儿。”路明非说。芬格尔专业拉皮条,为不少想打职业的善男信女指明了一条生路。路明非在跳槽来现在的直播平台之前,基本都是在和他一起玩。芬格尔直播比他早,年纪又大,路明非有时候喊他师兄玩。 
  “小路子你不是穷吗?去那么远还滴滴?你要是坐地铁,我们还能提前在地铁站胜利会师。可惜你背叛了群众,堵车就是阶级敌人的下场啊。“芬格尔深沉地说,”你要是迟到了我就……罚你晚上请朕吃两斤小龙虾。“ 
  “都自称朕了还敢说我阶级敌人?你早上鸽了我才是背叛了人民群众吧!睡到一点才起床的鸽子活该没有女粉丝。”路明非呸了一声,在芬格尔呛回来之前挂了电话。 
  芬格尔抓着地铁上的扶手满脸问号,小路子连路都不知道在哪还敢挂他的电话? 
   
  “你有很多女粉丝吗?”楚子航突然问。 
  “有是有,”路明非不好意思地挠了挠头,作害羞状,“本人不才,人气还是有一点的,女粉丝自然就……等等师兄你问我这个干嘛?” 
  “那你在职业选手里面很有名?” 
  说到职业选手就戳到路明非的心窝了,他叹了口气:“如果有俱乐部要我的话就好了,可惜我现在只是个打游戏的小主播。” 
  “职业选手的门槛好像很高吧。” 
  路明非一哂:“真的很高,大腿遍地走,五百强贱如狗。已经有好几家俱乐部说不招人了。” 
  楚子航说:“KLG的队长就是向导,你也可以试试……” 
  “是啊,诺诺嘛,女神。”路明非说,“可是诺诺就算复活得再多,保队友保得再好,大家也只会夸她长得好看。大家提到KLG还是会说rookie最强了。” 
  “据我所知辅助一般在游戏的地位都不如其他的位置。是不是因为她玩的是辅助,如果她玩的是别的英雄,或许大家提到KLG就会说她最强。”楚子航回忆起以前开会时看到的资料,其实他对自己俱乐部的游戏不是很懂,只是有些模糊的印象。路明非说起游戏的样子比其他任何时候都自在得多,他也不想让路明非在这个话题上和他聊得不开心。 
  路明非笑了笑,是那种怂怂的,又不知道该做什么表情的笑:“不管什么游戏,最缺的反而是辅助,其他的位置早就人满为患了。而这个我现在在玩的这个游戏,突击位更加不缺人。韩国的游戏很厉害你也知道吧?最有名的选手也是一个辅助,他是哨兵啊。” 
  下了高架之后,楚子航的车速就算变慢了也还是超过其他车很多,像高压喷枪喷出的水流突然注入一缸平静的水。后座上的小熊猫睡醒了爬到路明非的膝盖上,慢吞吞地舔着手掌心的毛。 
  路明非把头转过去看窗外飞快倒退的风景,轻声说:“师兄你不懂游戏的。” 
   
  PG小地方,提早到了俱乐部的人也都在睡觉,不会开门。芬格尔先到片刻,就在俱乐部对面的便利店吹着空调吃关东煮,还很贴心地给路明非多留了一块清汤寡水的豆腐。 
  看到这块被竹签戳烂的老豆腐,路明非恨不得痛打落水狗,说你这狗贼的东西我不吃!可惜他自己中午也没吃什么东西,只好先让芬狗用盒饭赔罪——早上那个俱乐部的试训他说了要来,结果睡觉睡到电话根本打不通。 
  “行了行了,不用紧张。”芬狗一边剔牙一边给路明非做考前心理辅导,“PG这种小俱乐部,队员都是五百强左右的水平,人气高一点的基本没有。你这种符合要求又有人气的,他们上赶着抢还来不及。” 
  路明非吃完饭喝了点水漱口,说话呼噜呼噜的:“行吧行吧。” 
  芬格尔冲往这边看的店员小姐姐露出一个看似热情实则猥琐的笑容,继续辅导:“不过讲道理你是不是考虑转型一下,现在基本上大俱乐部都不缺源氏。我怕这种小俱乐部不持久,万一碰上什么比赛一输说解散就解散怎么办?还是大俱乐部比较坚挺啊。而且小俱乐部工资高也高不到哪里去,说不好你连去旁边打比赛的机会都没有,会不甘心的啊小路子。” 
  天气还是很热,旁边的场馆前面有个很漂亮的温泉,水汽像是蒸腾起来,浮着一层淡淡的雾。隔着一层玻璃,在空调的加持下看起来清清爽爽。 
  可是顶着烈日,要走过去实在是太远了。 
   
   
   
  tbc.

评论
热度 ( 287 )

© 楚路 | Powered by LOFTER